jueves, 16 de mayo de 2013

RECETAS

RECETA

PLATOS CON TRUFA

Huevos revueltos con trufa y crema de patata:

Ingredientes:8 huevos de corral 
3 cebolletas 
30 g de trufa negra 
Aceite de oliva 
1 ramita de perejil 
Sal 

Para la crema de patata 
500 g de patatas 
300 ml de nata líquida 
50 g de mantequilla 
Sal 

Preparación:Para la crema de patata 
Pelar las patatas, trocearlas y cocerlas en agua y sal.
A los 15 minutos, escurrirlas y añadir la nata, dejando cocer 8 minutos más. 
A continuación, triturar y añadir la mantequilla. 
Poner a punto de sal, agregar un poco de caldo de ave si quedara demasiado espeso y reservar. 

Para el revuelto 
Sofreír en una sartén la cebolleta cortada en juliana. 
Batir los huevos, añadir la trufa picada (reservando algunas láminas para la 
presentación final) y un poco de sal y verterlo en la sartén, dejando que se cuaje suavemente sin dejar de remover. 




Presentación:
Servir la crema de patata en la base del plato y cubrirla con el revuelto. 
Presentar con unas láminas de trufa por encima, perejil picado y una ramita de perejil. 


CONSEJO: cuando compreis trufa, si quereis sacarle el mayor rendimiento posible, ademas de preparar un plato como este tambien podeis hacer lo siguiente, coger las trufas y guardarlas en la nevera con 4-5 huevos en un taper. Lo que ocurrira es que el por las cualidades del huevo cogera todo el aroma de la trufa y cuando os los comais tendreis el gusto de la trufa sin necesidad de echar trufa. Esto tambien ocurre con el arroz curdo.

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